РЕШЕНИЕ от 21.11.2017 г. №18 О земельном налоге

Cкачать: RS-#18-nalog-zemlya
Наименование:РЕШЕНИЕ от 21.11.2017 г. №18 О земельном налоге
Дата:21.11.2017

СОВЕТ НОВОБЛАГОДАРНЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

РЕШЕНИЕ

 

21.11.2017 г.                                с. Новоблагодарное                                № 18

 

О земельном налоге

 

 

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и руководствуясь Законом Российской Федерации от 06 октября 2003 года   № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Новоблагодарненского сельсовета Предгорного района Ставропольского края, Совет Новоблагодарненского сельсовета Предгорного района Ставропольского края

 

РЕШИЛ

 

1. Определить налоговые ставки земельного налога (далее налог), порядок и сроки уплаты налога, авансового платежа на территории муниципального образования Новоблагодарненского сельсовета Предгорного района Ставропольского края:

1.1.Установить налоговые ставки от кадастровой стоимости земельных участков в следующих размерах:

1) 0,3% в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства

2) 0,3% в отношении земельных участков:

— занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса), приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

— приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

3) 1,5% в отношении прочих земельных участков.

Вышеперечисленные ставки земельного налога устанавливаются едиными для всех категории налогоплательщиков.

В случае установления для земельного участка более одного вида разрешенного использования, предусматривающих разные ставки, в целях налогообложения применяется наибольшее значение из налоговых ставок, установленных для соответствующих видов разрешенного использования

2. Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового Кодекса РФ. Кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в границах муниципального образования Новоблагодарненского сельсовета Предгорного района Ставропольского края (далее – Новоблагодарненского сельсовета), в соответствии со ст. 389 Налогового кодекса Российской Федерации.

4. Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10000 рублей на одного налогоплательщика на территории Новоблагодарненского сельсовета в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении категорий налогоплательщиков указанных в пункте 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации.

5. Освобождаются от уплаты земельного налога:

1) ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий;

2) супруги, не вступившие в повторный брак, и родители ветеранов боевых действий из числа военнослужащих и лиц, указанных в подпунктах 1 — 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», погибших при исполнении обязанностей военной службы.

6. Отчетными периодами для налогоплательщиков – организаций, признаются первый, второй и третий квартал календарного года.

7. Налог (авансовые платежи по налогу) подлежит уплате в следующем порядке и в сроки:

1) налогоплательщики – организации налог уплачивается по истечении налогового периода – до 15 февраля, следующего за истекшим налоговым периодом;

2) налогоплательщики – организации авансовые платежи по налогу уплачиваются: за 1 квартал – до 05 апреля текущего налогового периода, за 2 квартал – до 05 июля текущего налогового периода, за 3 квартал до 05 октября текущего налогового периода.

9. Настоящее Решение подлежит опубликованию до 01 декабря 2017г. в газете «Вести Предгорья» Предгорного района Ставропольского края и обнародованию его на официальном сайте Новоблагодарненского сельсовета Предгорного района http://новоблагодарненскийсельсовет.рф/.

10. С момента вступления в силу настоящего решения признать утратившими силу решение Совета Новоблагодарненского сельсовета от 03.11.2011г. №424 «О земельном налоге» с внесенными изменениями и дополнениями.

11. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2018 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования

12. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

 

 

Глава Новоблагодарненского сельсовета

Предгорного района Ставропольского края                                     Н.И.Роев