РЕШЕНИЕ от 17.03.2017 г. № 292 О внесении дополнений и изменений в Положение о муниципальной службе Новоблагодарненского сельсовета Предгорного муниципального района Ставропольского края.

Наименование:РЕШЕНИЕ от 17.03.2017 г. № 292 О внесении дополнений и изменений в Положение о муниципальной службе Новоблагодарненского сельсовета Предгорного муниципального района Ставропольского края.
Дата:17.03.2017

СОВЕТ НОВОБЛАГОДАРНЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

РЕШЕНИЕ

 

17.03.2017 года                            с. Новоблагодарное                                № 292

 

О внесении дополнений и изменений в Положение о муниципальной службе Новоблагодарненского сельсовета Предгорного муниципального района Ставропольского края.

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Ставропольского края от 02.03.2005г. №78-КЗ «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ставропольском крае» Законом Ставропольского края и Уставом муниципального образования Новоблагодарненский сельсовет Предгорного района Ставропольского края Совет Новоблагодарненского сельсовета Предгорного района

 

РЕШИЛ:

 

1. Внести следующие дополнения и изменения в решение Совета Новоблагодарненского сельсовета от 21.01.2008г. №110 «Об утверждении Положения о муниципальной службе Новоблагодарненского сельсовета Предгорного муниципального района Ставропольского края»:

1.1. в статье 10 пункт 2 абзац 2 изложить в новой редакции:

«Размер должностного оклада, а также размер ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядок их осуществления устанавливаются муниципальными правовыми актами, издаваемыми представительным органом местного самоуправления муниципального образования в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края»;

1.2. в статье 11 пункта 1 подпункт 8 изложить в новой редакции:

«8) обязан представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в соответствии с Федеральными законом «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам, сведения, представляются в порядке, сроки и по форме, которые устанавливаются на основании федеральных законов нормативными правовыми актами Ставропольского края для государственных гражданских служащих Ставропольского края и муниципальными нормативными правовыми актами;»

1.3. в статье 20 пункт 3 изложить в новой редакции:

«3. Муниципальным служащим предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней»;

1.4. в статье 20 пункт 4 изложить в новой редакции:

«4. Муниципальному служащему предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет продолжительностью:

1) при стаже муниципальной службы от 1 года до 5 лет — 1 календарный день;

2) при стаже муниципальной службы от 5 до 10 лет — 5 календарных дней;

3) при стаже муниципальной службы от 10 до 15 лет — 7 календарных дней;

4) при стаже муниципальной службы 15 лет и более — 10 календарных дней.

1.5. в статье 20 пункт 5 изложить в новой редакции:

«5. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет.»

1.6. в статье 20 пункт 8 исключить;

1.7. в статье 22 пункта 1 подпункт 7 изложить в новой редакции:

«7) при наличии стажа муниципальной службы, продолжительность которого для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году определяется согласно Закона Ставропольского края «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ставропольском крае», имеет право на пенсию за выслугу лет, назначаемую к страховой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», либо к пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», при увольнении с муниципальной службы по одному из следующих оснований:

1) ликвидация органов местного самоуправления, избирательных комиссий;

2) сокращение штата муниципальных служащих в органах местного самоуправления, их аппаратах, а также в аппаратах избирательных комиссий;

3) по собственной инициативе (собственному желанию) в связи с выходом на страховую пенсию;

4) достижение предельного возраста, установленного Федеральным законом для замещения должности муниципальной службы;

5) наличие заболевания, препятствующего прохождению муниципальной службы, подтвержденного заключением медицинской организации, выдаваемым в порядке, установленном Федеральным законом»;

1.8. приложение 1, Положения о муниципальной службе Новоблагодарненского сельсовета Предгорного муниципального района Ставропольского края изложить в новой редакции:

«Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы в Новоблагодарненском сельсовете Предгорного района Ставропольского края

 

I. Общие положения

 

1. В органах местного самоуправления муниципального образования Новоблагодарненский сельсовет Предгорного района Ставропольского края (далее — орган местного самоуправления), устанавливаются квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы (далее — должности муниципальной службы).

Для замещения должности муниципальной службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки (далее — стаж муниципальной службы), знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) — к специальности, направлению подготовки.

2. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы устанавливаются в зависимости от группы должностей муниципальной службы и включаются в должностную инструкцию муниципального служащего муниципальной службы в муниципальном образовании Новоблагодарненский сельсовет Предгорного района Ставропольского края (далее — муниципальный служащий).

 

II. Квалификационные требования к уровню

профессионального образования

 

3. Квалификационным требованием к уровню профессионального образования для замещения должностей муниципальной службы, высшей и главной групп должностей муниципальной службы является наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры.

4. Квалификационное требование для замещения должностей муниципальной службы высшей и главной групп должностей о наличии высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры не применяется:

1) к гражданам, претендующим на замещение указанных должностей муниципальной службы, и муниципальным служащим, замещающим указанные должности, получившим высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года;

2) к муниципальным служащим, имеющим высшее образование не выше бакалавриата, назначенным на указанные должности до дня вступления в силу Закона Ставропольского края от 09.11.2016г. №103-КЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края», в отношении замещаемых ими должностей муниципальной службы.

5. Квалификационным требованием к уровню профессионального образования для замещения должностей муниципальной службы ведущей и старшей групп должностей муниципальной службы является наличие высшего образования.

6. Квалификационным требованием к уровню профессионального образования для замещения должностей муниципальной службы младшей группы должностей муниципальной службы является наличие профессионального образования.

 

III. Квалификационные требования

к стажу муниципальной службы

 

7. К стажу муниципальной службы для муниципальных служащих устанавливаются следующие квалификационные требования:

1) для замещения высших должностей муниципальной службы — наличие стажа муниципальной службы не менее четырех лет или не менее пяти лет работы по специальности, направлению подготовки;

2) для замещения главных должностей муниципальной службы — наличие стажа муниципальной службы не менее трех лет или не менее четырех лет работы по специальности, направлению подготовки;

3) для замещения ведущих должностей муниципальной службы — наличие не менее двух лет стажа муниципальной службы или не менее трех лет работы по специальности, направлению подготовки;

4) для замещения старших и младших должностей муниципальной службы — без предъявления требований к стажу.

8. Для лиц, имеющих диплом специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи такого диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу муниципальной службы для замещения ведущих должностей муниципальной службы — не менее одного года стажа муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки.

9. Стаж муниципальной службы, дающий право на замещение должностей муниципальной службы, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.»

2. Обнародовать настоящее решение путем размещения на сайте Новоблагодарненского сельсовета Предгорного района Ставропольского края www.novoblagodarnoe.ru.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу Новоблагодарненского сельсовета Предгорного района.

 

 

 

Глава Новоблагодарненского сельсовета

Предгорного района Ставропольского края                                     Ю.Б.Шкуро