Правительство выделит почти 4 млрд рублей из резервного фонда на строительство школ в СКФО

школа

Кабмин выделит 3,8 млрд рублей из резервного фонда на строительство новых школ на Северном Кавказе в 2017 году.

Такое решение было принято по итогам совещания под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева, на котором обсуждались проблемные вопросы, связанные с созданием новых ученических мест в СКФО.

Предполагается, что выделенные средства будут направлены по программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016 — 2025 годы, которую курирует Министерство образования и науки.

«На 2016-2017 годы у нас уже было выделено 5 млрд рублей для создания около 14,5 тыс. мест. Однако с учетом высоких показателей рождаемости в регионе для решения проблемы требуется почти в четыре раза больше новых учебных мест, это порядка 57 тыс. мест, что означает строительство не менее 114 новых школ и довольно значительное число капитально реконструируемых школ», — прокомментировал первый замминистра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

Он добавил, что с учетом демографических показателей, по прогнозу, к 2020 году в регионах СКФО будет учиться приблизительно 1 млн 331 тыс. учеников.

В пресс-службе Минкавказа отметили, что в СКФО проживает почти десятая часть всех школьников России — это около 1,2 млн детей, а действующих организаций общего образования только 3287. С этим связана проблема с работой школ в трехсменном режиме — абсолютное большинство (80%) всех учащихся в третью смену в стране проживают в Северо-Кавказском федеральном округе.

Опубликовано в рубрике