Единый день голосования 18 сентября 2016 года !!!

gosduma-vibory

18 сентября 2016 года в России пройдёт единый день голосования. Согласно Федеральному закону № 302-ФЗ (подписал президент РФ Владимир Путин в ноябре 2015 года), если федеральные и региональные выборы проводятся в один год, то они проходят в третье воскресенье сентября (во все другие годы единым днём голосования считается второе воскресенье сентября).

Какие выборы пройдут в 2016 году в Ставропольском крае?

В Единый день голосования жители Ставрополья выберут депутатов Государственной Думы РФ, Думы Ставропольского края. Кроме этого — муниципальные выборы депутатов городские дум и сельских советов пройдут в 90 муниципальных образованиях края, в которых проживает 994575 человек (а это почти половина избирателей края)!

В каких территориях Ставрополья пройдут муниципальные выборы?

Депутатов представительных органов изберут в Ставрополе, Пятигорске, Невинномысске, Кисловодске, Железноводске, а также в шести городских и в 73 сельских поселениях Ставропольского края.
Кроме того, в 68 сельских поселениях будут избраны главы муниципальных образований.
Полный список можно найти на сайте Ставропольского крайизбиркома. Эта цифра может меняться: в случае досрочного прекращения полномочий депутатов законодательных собраний и сельских советов, или глав муниципалитетов в период, позволяющий назначить в них выборы в соответствии с законом, в них также 18 сентября может пройти голосование..

Когда начнётся избирательная кампания?

Федеральные выборы президент России назначит за 90–110 дней до дня голосования. Краевые выборы объявит региональный парламент за 90–100 дней до дня голосования.

Как узнать состав своей избирательной комиссии?

В Ставропольском крае 18 сентября будет работать 1268 участковых избирательных комиссий, в которых будут задействованы свыше 13 тысяч человек. Также ещё шесть тысяч человек находятся в резерве. Увидеть полный список территориальных и участковых избиркомов и состав их членов можно на сайте краевой избирательной комиссии.
Число участков для голосования может быть увеличено за счёт открытия временных участков в санаториях и гостиницах. В них по открепительным удостоверениям смогут проголосовать отдыхающие.

Что такое предварительное голосование? Как это связано с выборами?

Предварительное голосование «Единой России» (праймериз) проводится для определения кандидатов от партии на выборах в Государственную Думу России и на выборах в Думу Ставропольского края. По результатам праймериз. которые пройдут 22 мая, станет понятно, кто будет баллотироваться от партии по одномандатным округам. А в соответствии с рейтингом участников среди избирателей будет составлен список партии, за который жители края придут голосовать 18 сентября.

Опубликовано в рубрике