Владимир Владимиров: «Семья – это первая защита от радикализма»

6f74b326c84f359af59d867bc88637eb

Укрепление межнационального и межконфессионального мира на Ставрополье обсудили на заседании краевого совета по вопросам межэтнических отношений.

Открывая встречу, глава Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что сложная международная обстановка требует дополнительных усилий для улучшения межнациональных отношений, сообщает пресс-служба губернатора. «Надо извлекать уроки и делать выводы: пламя большого конфликта всегда разгорается из маленькой искры. И наша задача – пресекать в зародыше любые попытки посеять рознь между людьми на Ставрополье», – отметил глава края.

По словам председателя краевого комитета по делам национальностей и казачества Александра Писаренко, конфликтность в межнациональной и межконфессиональной сфере на Ставрополье в 2015-2016 годах снижается. По мнению Писаренко, это говорит об эффективности профилактической работы, которая проводится на уровне национально-культурных и духовных объединений. В первом полугодии 2016 года более 6200 человек в 11 районах Ставропольского края было охвачено адресными профилактическими беседами. В работу по улучшению межнациональных отношений было вовлечено около 100 тысяч учащихся образовательных учреждений региона.

По мнению имама города Ставрополя Расул-хаджи Ижаева, священнослужители не должны вмешиваться в светскую жизнь общества. Он призвал сообщать обо всех попытках влияния на жизненный уклад людей и проповедования среди мусульман радикальных религиозных взглядов в Духовное управление мусульман Ставропольского края. О том, как проходит работа по профилактике экстремизма среди многонациональной молодежи в вузах Ставрополья, рассказала советник ректора Пятигорского государственного университета Эльвира Кондракова. Одним из базовых факторов успеха, по словам Кондраковой, является построение широкой и разнонаправленной внеучебной деятельности, объединяющей студентов не по национальному признаку, а по жизненным интересам.

Владимир Владимиров отметил, что необходимо продолжить изучать и распространять эту и подобные практики. Как подчеркнул губернатор, «главным форпостом противодействия экстремистской идеологии остаются традиционные семейные ценности». «Здоровая в духовном отношении семья – это первая защита от радикализма», – сказал Владимиров. Он призвал лидеров национально-культурных объединений и духовенства к широкому сотрудничеству в рамках осуществления этой идеи. Теги

Источник: http://kavtoday.ru/19097
© www.kavtoday.ru

Опубликовано в рубрике