РЕШЕНИЕ от 03.07.2015 г. № 197 Об установлении нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма и учетной нормы площади жилого помещения

Наименование:РЕШЕНИЕ от 03.07.2015 г. № 197 Об установлении нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма и учетной нормы площади жилого помещения
Дата:03.07.2015
Уровень документа:Местный
Тип документа:Основной
Статус действия:Действующий

СОВЕТ НОВОБЛАГОДАРНЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

03.07.2015 г.                           с. Новоблагодарное                            № 197

 

Об установлении нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма и учетной нормы площади жилого помещения.

 

 

В соответствии со ст.50 Жилищного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Новоблагодарненский сельсовет Предгорного района Совет Новоблагодарненского сельсовета Предгорного муниципального района Ставропольского края

РЕШИЛ:

1. Установить:

1.1. норму предоставления площади жилого помещения по договору социального найма на территории муниципального образования Новоблагодарненский сельсовет Предгорного района по 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи.

1.2. учетную норму площади жилого помещения на территории Новоблагодарненского сельсовета Предгорного района 18 квадратных метров общей площади жилого помещения, приходящуюся на одного гражданина.

2. Решение Совета Новоблагодарненского №116 от 18.01.2008г. «Об установлении нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма и учетной нормы площади жилого помещения», с внесенными изменениями решением Совета Новоблагодарненского №451 от 14.02.2012г. теряют силу.

3. Администрации Новоблагодарненского сельсовета опубликовать данное решение в газете «Вести Предгорья» Предгорного муниципального района и обнародовать на сайте Новоблагодарненского сельсовета www.novoblagodarnoe.ru.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу Новоблагодарненского сельсовета.

5. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования.

  

 

Глава Новоблагодарненского сельсовета

Предгорного района Ставропольского края                                    Ю. Б. Шкуро

Пояснительная записка

Решением Совета Новоблагодарненского №116 от 18.01.2008г. установлена норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма 10 кв.м. и учетная норма площади жилого помещения 10 кв.м., норма устарела. В программах РФ и Ставропольского края по вопросам касающиеся жилья, применяется норматив на предоставления площади жилого помещения по договору социального найма в размере не менее 18 квадратных метров на одного члена семьи. В связи с тем, что на территории поселения частный сектор предлагается норма 18 м2.

 

Жилищный кодекс РФ

Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения

1. Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее — норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.

2. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.

4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее — учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.

Учетная норма учитывается при признании граждан нуждающимися при предоставлении земельного участка для строительства.