Обращение — амброзия!!!!!

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ,

ЖИТЕЛИ     НОВОБЛАГОДАРНЕНСКОГО  СЕЛЬСОВЕТА!

          Призываем Вас уничтожать опасный карантинный сорняк – амброзию полыннолистную, которая наносит значительный ущерб сельскохозяйственному производству, ухудшает санитарное состояние и экологию населённых пунктов, причиняет вред здоровью людей. Во время цветения, с августа и до наступления заморозков, амброзия выделяет огромное количество пыльцы, которая, попадая в организм человека, вызывает аллергию, переходящую в тяжелые хронические заболевания.

         Каждый землепользователь обязан уничтожить амброзию на закреплённой территории до её цветения прополками, выдёргиванием вручную, многократным низким скашиванием или химическим методомс использованием гербицидов.

          ПОМНИТЕ! Затраты на уничтожение сорняка в фазу всходов гораздо ниже, чем при проведении этих работ в период активной вегетации.

         Уничтожив амброзию, вы спасёте и сохраните здоровье, защитите урожай.  

         За нарушение правил борьбы с карантинными растениями-сорняками предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на граждан в размере от 300 до 500 рублей, на должностных лиц от 500 до 1000 рублей,- на юридических лиц от 5000 до 10000 рублей. Конечно штрафы — это крайняя мера. Гораздо проще скосить амброзию. Поэтому главное сейчас не допустить массового ее цветения, уничтожить большую часть растений. Повсеместная и эффективная борьба с карантинным сорняком способствует восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель и снижению числа аллергических заболеваний людей.

         Призываем руководителей предприятий, организаций всех форм собственности, все население сельсовета не оставаться безучастными к своему здоровью и здоровью окружающих, провести все возможные из перечисленных мер по уничтожению амброзии и других карантинных растений на собственных и арендованных землях, а так же на прилегающих к ним территориям.

                           Администрация Новоблагодарненского сельсовета