РЕШЕНИЕ от 08.06.2012 г. № 24 Утверждение положения о порядке обеспечения условий для развития физической культуры и массового спорта на территории Новоблагодарненского сельсовета

Наименование:РЕШЕНИЕ от 08.06.2012 г. № 24 Утверждение положения о порядке обеспечения условий для развития физической культуры и массового спорта на территории Новоблагодарненского сельсовета
Дата:08.06.2012

СОВЕТ НОВОБЛАГОДАРНЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 РЕШЕНИЕ

 08.06.2012 г.                           с. Новоблагодарное                                       № 24

Утверждение положения о порядке обеспечения условий для развития физической культуры и массового спорта на территории Новоблагодарненского сельсовета.

На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», Устава Новоблагодарненского сельсовета и в целях развития массовых и индивидуальных форм физкультурно-оздоровительной и спортивной работы на территории Новоблагодарненского сельсовета с детьми и взрослым населением, в том числе с пенсионерами, инвалидами и другими категориями населения, Совет Новоблагодарненского сельсовета Предгорного района Ставропольского края

РЕШИЛ:

1. Утвердить положение о порядке обеспечения условий для развитию физической культуры и массового спорта на территории Новоблагодарненского сельсовета, согласно приложения.

2. Управляющей делами администрации Новоблагодарненского сельсовета обнародовать и разместить данное решение на официальном сайте Новоблагодарненского сельсовета.

3. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 Исполняющий полномочия председателя

Совета Новоблагодарненского сельсовета,

Глава Новоблагодарненского сельсовета

Предгорного района Ставропольского края                          Ю. Б. Шкуро

 Приложение

к решению Совета Новоблагодарненского

сельсовета от 08.06.2012 г. за №24

 Положение

 о порядке обеспечения условий для развития физической культуры и массового спорта на территории Новоблагодарненского сельсовета

Настоящее Положение разработано в соответствии с пунктом 14 части 1 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» статьей 9 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и в целях развития массовых и индивидуальных форм физкультурно-оздоровительной и спортивной работы на территории Новоблагодарненского сельсовета со всеми возрастными и социальными группами и категориями населения.

1. Общие положения

Положение регулирует создание условий для развития массовых и индивидуальных форм физкультурно-оздоровительной и спортивной работы на территории Новоблагодарненского сельсовета.

Основными задачами в сфере развития физической культуры и массового спорта являются:

а) обеспечение гражданам возможности заниматься физической культурой и спортом;

б) формирование у населения устойчивого интереса к регулярным занятиям физической культурой и спортом, здоровому образу жизни, повышению уровня образованности в этой области;

в) улучшение качества физического воспитания населения;

г) укрепление материально-технической базы для занятий физической культурой и спортом;

д) обеспечение подготовки спортивных сборных команд муниципального образования;

е) участие в реализации единой государственной политики в области физической культуры и спорта;

ж) обеспечение условий для подготовки молодежи к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации посредством физической культуры и спорта;

з) разработка муниципальных целевых программ развития физической культуры и спорта, привлечение разных источников финансирования.

Развитие массовой физической культуры и спорта на территории Новоблагодарненского сельсовета основывается на следующих принципах:

а) доступность занятий физической культурой и спортом для всех категорий и групп населения;

б) непрерывность и преемственность процесса физического воспитания и образования для всех категорий и групп населения;

в) взаимодействие органов местного самоуправления и общественных физкультурно-спортивных объединений в вопросах развития физической культуры и спорта на территории Новоблагодарненского сельсовета.

2. Направления развития системы физической культуры и массового спорта в Новоблагодарненском сельсовете.

Основные направления развития системы физической культуры и спорта в Новоблагодарненском сельсовете:

а) развитие физической культуры и спорта в организациях;

б) развитие физической культуры и спорта в физкультурно-спортивных объединениях по месту жительства;

в) организация физкультурно — оздоровительной и спортивной работы на базе спортивных площадок по месту жительства;

г) развитие физической культуры и спорта инвалидов.

3. Физкультурно-спортивные объединения и физкультурно-спортивные организации.

На территории Новоблагодарненского сельсовета могут создаваться физкультурно-спортивные объединения и физкультурно-спортивные организации любых организационно-правовых форм в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» администрация Новоблагодарненского сельсовета взаимодействует с физкультурно-спортивными объединениями по всем вопросам развития физической культуры и спорта, в том числе:

— при необходимости совместно проводят спортивные соревнования, спартакиады, другие физкультурно-спортивные мероприятия, организуют пропаганду физической культуры и спорта, создают условия для эффективного использования спортивных сооружений и для строительства новых спортивных сооружений;

— оказывают помощь физкультурно-спортивным объединениям, содействуют выполнению ими уставных задач, заслушивают информацию по основным вопросам развития физической культуры и спорта.

Совместная деятельность осуществляется на договорных условиях;

— осуществляют в установленном законодательством порядке сбор информации, представляемой физкультурно-спортивными объединениями в соответствии с формами, утвержденными федеральным органом государственной статистики, и дают по ним заключения и рекомендации.

5. Физическое воспитание по месту жительства.

Администрация Новоблагодарненского сельсовета создает условия для занятий физической культурой и спортом по месту жительства путем строительства, реконструкции и содержания спортивных сооружений, спортивных площадок, стадионов и иных сооружений, а так же введение должностей инструкторов по физической культуре и спорту по месту жительства.

Администрация муниципального образования Новоблагодарненского сельсовета участвует в создании и содержании физкультурно-спортивных клубов по месту жительства.

6. Развитие физической культуры и спорта инвалидов.

Организация занятий физической культурой и спортом в системе непрерывной реабилитации инвалидов, в том числе детей с отклонениями в физическом развитии их методическое, медицинское обеспечение и врачебный контроль осуществляются образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, учреждениями социальной защиты и организациями физической культуры и спорта, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Администрация Новоблагодарненского сельсовета в сфере физической культуры и спорта, совместно с физкультурно-спортивными объединениями инвалидов, участвует в организации физкультурно-оздоровительной работы с инвалидами, проведении с ними физкультурно-спортивных мероприятий.

7. Экономические основы функционирования и развития системы физической культуры и массового спорта.

Источниками финансирования физической культуры и массового спорта в Новоблагодарненском сельсовете являются:

а) местный бюджет;

б) добровольные пожертвования и целевые взносы физических и юридических лиц;

в) доходы от иной, не противоречащей законодательству, деятельности.

Расходы на финансирование физической культуры и спорта предусматриваются в местном бюджете в соответствии с действующей бюджетной классификацией.

Привлечение дополнительных к бюджетным ассигнованиям доходов не является основанием для снижения размеров бюджетных ассигнований, предусмотренных местным бюджетом для развития физической культуры и спорта.

Расходы на реализацию муниципальных целевых программ развития физической культуры и спорта в муниципальном образовании проводятся за счет средств местного бюджета и внебюджетных источников.

Физкультурно-спортивные организации, являющиеся исполнителями отдельных разделов муниципальных целевых программ развития физической культуры и спорта в муниципальном образовании имеют право получать финансовую поддержку за счет средств, предусмотренных для этой цели местным бюджетом.

8. Физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения.

Физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения разрешается использовать только по прямому назначению – в целях осуществления деятельности в сфере физической культуры и спорта и в целях, связанных с проведением спортивно-зрелищных и культурных мероприятий.

Нормативы обеспеченности основными физкультурно-оздоровительными и спортивными сооружениями определяются на основе градостроительных норм.

Содержание физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, в том числе ремонт, оплата труда работников, осуществляются в порядке, определенном муниципальными правовыми актами.